Проверить статус заказ-наряда

+7(926)616-48-00

Cьемный протез на имплантатах с использованием аттачмента мк-1

Ввиду сильной атрофии нижней челюсти и отсутствии достаточного обьема кости в боковых отделах было установлено четыре имплантата во фронтальном участке в области подбородочных отверстий. После изучения ситуации и консультаций было принято решение изготовить покрывной протез с использованием ригельного замка мк-1 на балочной основе. Пациент заранее предупрежден обо всех нюансах использования такого протеза. Перед началом работы мы должны сделать постановку, максимально отображающую конечный вид всей нашей работы (фото 1,2,3,4).





После примерки нашей постановки мы максимально финишируем ее и изготавливаем 2 силиконовых ключа- вестибулярный и с захватом зубов (фото 5,6).




Во втором ключе делаем отверстия для удержания зубов с помощью клеевого воска (фото 7).


Приложив такой ключ к модели, мы точно знаем, где расположить центр ригельного замка и как подрезать абатманты (фото 8.9).



Абатманты подрезаны и отфрезерованы в одной плоскости (фото 10.11).




Патрица замка подрезается максимально, оставляется только посадочное место матрицы. Патрицы ориентируются относительно маркированных линий и приклеиваются к абатмантам пластмассой паттерн-резин (фото 12,13,14).





Поскольку любой замок должен работать только на ретенцию, а остальная фрезерованная конструкция берет на себя всю нагрузку, мы наносим фрезерный воск (фото 15,16,17) и фрезеруем 2-х градусной фрезой (фото 18,19).






Также необходимо учесть, что первичный уступ, а так же любое место сочленения балки и вторичной конструкции должны быть выше десны на 1,5 мм. Отфрезерованные балочные элементы, готовые к литью (фото 20,21,22).





Балки отлиты, припасованы, обработаны, отполированы. Вид модели, подготовленной к дублированию (фото 23,24,25,26,27,28.)







На огнеупорной модели под контролем ключа моделируется вторичная конструкция. Вторичная часть после литья (фото 29,30.)




Ответная часть припасована на модели (фото 31).



Приложив ключ, мы видим, что вторичная часть находится под зубами и нигде не завышает (фото 31,32.33,34).






Матрицы ригельного замка находятся на своем месте и обработаны (фото 35,36).




Каркас покрыт маскировочным лаком под цвет пластмассы (фото 37.38).




Каждый зуб обрабатывается таким образом для максимальной ретентивности (фото 39.40).




Все обработанные зубы вклеиваются в ключ для полимеризации (фото 41,42,43).





Модель и вся наша конструкция должна быть подготовлена для заливки пластмассой холодной полимеризации. Нам необходимо препятствовать проникновению пластмассы в соединение между балкой и ответной частью. Для этого мы наносим воск по периметру (фото 44) и отжимаем на модели (фото 45).




Контролируем четкое прилегание воска по всему периметру (фото 46.47).




Для того, чтобы оживить наш съемный протез, нужно его раскрасить. Но у нас под рукою нет специальных красителей. Не беда! Предлагаю интересное решение- воспользоваться керамическим порошковым красителем . В порошок литьевой пластмассы добавляется порошок белого красителя ( чуть –чуть ) и перемешивается. Теперь понадобится мономер для починок – чтобы пластмасса не дала белесость. Кисточка пропитывается мономером , захватывается порошок и капля готовой пластмассы помещается в область зубодесневой борозды (фото 48,49).




Затем ключ помещается на модель и заливается пластмасса холодной полимеризации. После полировки видно , что десна не монохромна , что она к зубодесневой борозде белее (фото 50,51 ).




Общий вид готовой работы (фото 52.53).




Достаточно внимания необходимо уделить обработке и полировке подложа (фото 54.55.56).





Балки на имплантатах должны быть тщательно отполированы и доступны для личной гигиены (фото 57-63).









Вид готовой работы на модели (фото 64,65.66,67).





Точки контактов в сбалансированной окклюзии (фото 68,69).



Related Posts