Все, кто пробовал обрабатывать протезы из термопласта знают, что это не просто. Обычные фрезы, которыми мы пользуемся для этого дела, не подходят. Проще говоря, ничем, кроме алмазного инструмента Вы не сможете хорошо обрабатывать термопласт. Среди импортного инструмента выбор не велик и богат ( в смысле денег).

Отечественный производитель «Рус-Атлант» выпускает прекрасный спеченный алмазный инструмент МонАлит. Огромный выбор форм и величины алмазного зерна предоставляет большую свободу выбора. Есть даже специальная серия головок для обработки акриловых и нейлоновых протезов. Их форма и величина алмазного зерна специально сделаны для обработки таких протезов.

Фирма «Рус-Атлант» выпускает также спеченные алмазные головки для турбинных наконечников. Среди них есть уникальный Бор «Торнадо», представляющий собой тонкий цилиндр с перекрещивающимися спиральными выступами. Это самый агрессивный Бор. «Торнадо» удивительным образом проявил себя при обработке протезов из термопласта с помощью турбины. «Торнадо» на скорости 460 тыс. об/мин. Без усилий снимает слой термопласта, не расплавляя его и оставляя по краям сухую стружку, которая легко снимается. Обрабатывать протезы из термопласта стало легко и просто.

Хотелось бы отметить тот факт, что использование качественного инструмента ощутимо экономит Ваше рабочее время, которое бесценно.

Автор: Максим Головин