Проверить статус заказ-наряда

+7(926)616-48-00

Фирма «МонАлиТ» выпускает уникальный спеченный алмазный инструмент. Почему уникальный? Потому, что аналогов именно такой методики спекания алмаза нигде в мире не существует.

Еще одна уникальность фирмы «МонАлиТ» состоит в том, что с момента основания фирмы и по сей день постоянно ведется поиск и разработка методик, форм, зернистости для улучшения качества инструмента. Именно работа в этом направлении привела к созданию Бора, имеющего название «Торнадо».

Бор «торнадо» имеет вид узкого цилиндра со спиралевидной насечкой. Фото 26.


Эта насечка очень эффективна в двух направлениях: она повышает агрессивность и режущие свойства, а так же она оказывает охлаждающее действие за счет движения воздуха по поверхности бора.Фирма « МонАлиТ» выпускает бор «торнадо» как для прямого наконечника (фото 30),так и для турбинного (фото 31).Самый эффективный бор «торнадо» имеет две перекрестные спиралевидные насечки (фото 32).




Каковы же области применения Бора «Торнадо»? Турбинный Бор «Торнадо» применяется для грубого препарирования культи зуба и разрезания мостов для их удаления.Фото 27,28,29. Эффективность такого применения подтвеждена клиническими испытаниями и подробно описана в статьях .





В зуботехнической практике мы рекомендуем Бор «Торнадо» для разрезания пластмасс. Фото25.



Неожиданным образом Бор эффективно проявил себя при обработке слепочной массы. Фото 15-22.










В методике снятия двухслойного оттиска после отжимания базового слоя необходимо удалить тонкие перемычки между зубами и срезать сильные поднутрения. Это в основном делается скальпелем, грубой фрезой. Продается даже специальный инструмент для этой операции. Но вы не всегда можете срезать необходимо тонкий слой. Это сделать Вам поможет Бор «Торнадо» — вы без труда удаляете излишки слепочной массы, едва прикасаясь к ним. Использование Бора экономит Ваше время. Бор «Торнадо» очень хорошо проявил себя во фрезерной технике – при фрезеровании пластиковых абатмантов в имплантологии. На больших оборотах пластик фрезеруется без труда. Фото 23,24.



Таким образом мы видим, что алмазный спеченный инструмент фирмы «МонАлит» находит все большее применение в нашей с вами работе. Остается пожелать отечественному производителю процветания и успехов в дальнейших поисках.

Related Posts