Проверить статус заказ-наряда

+7(926)616-48-00

Пациентам очень сложно объяснить, что у них будет съемный протез, когда установлены 6 имплантатов. Это является следствием непланирования. (Фото 1.)


Но из любой ситуации необходимо искать выход. И нечего искать виноватых… Ввиду того ,что несъемная конструкция вызовет большие проблемы в плане поломок, вплоть до перелома имплантата, было принято решение изготовить съемную констукцию с опорой на имплантаты. Перед началом любой работы необходимо сделать постановку, обозначающую конечный вид всей нашей работы.(фото 2,3,4.)




После примерки постановки в полости рта мы даем окончательный вид нашей работы.(фото 5,6,7,8).





Причем, гарнитурные зубы переходят в окончательный съемный протез. Мы отжимаем два силиконовых ключа: вестибулярный и покрывной, в который вклеиваем гарнитурные зубы на клеевой воск через отверстия (Фото 9,10,11,12,13,14).







В этой системе имплантов (альфа-био) существуют проставки, позволяющие внутренний шестигранник поменять на наружний. Это позволяет место соединения импланта и абатманта сделать повыше.(фото 15,16,17.)




Далее мы берем абатманты , спиливаем по выысоте и фрезеруем на фрезерном станке все абатманты в одной плоскости (фото 18,19,20.)




Абатманты покрываем тонким слоем пластмассы паттерн-резин и под контролем силиконового ключа с гарнитурными зубами устанавливаем ретенционные балки. Здесь необходимо учесть толщину литого армирования. (фото 21,22.23.)




Балки фиксируются так же пластмассой паттерн-резин. Абатманты покрываются фрезерным воском и фрезеруются. Композиция готова к литью (фото 24).



Отлив нашу конструкцию из металла, мы ее припасовываем пассивно и фрезеруем все ,кроме ретенционных балок (фото 25,26.)




Поскольку у нас балочная конструкция, то место стыка балки и ответной части должно быть выше уровня десны. На фото 27,28 видна отполированная балка с ретенционными клипсами. Фото 29 –подготовленная в дублирование модель.На огнеупорной модели следует проводить моделирование с помощью силиконового ключа с зубами (фото 30,31.)







Припасовку ответной части идеально проводить под микроскопом. Это на самом деле экономит ваше время, потому что очень хорошо видно,какие преждевременные контакты нужно подснять . Каркас должен сидеть пассивно, и чем больше точек соприкосновений с балкой будет, тем лучше (фото 32,33.)




В каркас вставлены эластичные матрицы и он покрыт маскирующим лаком (фото 34,35,36.)





Необходимо проследить, чтобы зубы в силиконовом ключе не касались каркаса(фото 37,38.)




Зубы для лучшей ретентивности и для вашего спокойствия должны быть обработаны соответствующим образом ,Не забудьте гарнитурные зубы обработать адгезивом для акрила –лучше «vitacol» фирмы «вита» .Если специального средства нет, то можно обойтись мономером (Фото 39,40.)




Пластмасса отполимеризована и отполирована (Фото 41.,42,43.))





Обратите внимание, что подложе протеза тщательно отполировано (Фото 44.)



Общий вид протеза (Фото 45,46.)




Соотношение протеза с антагонистами является стабилизированным в плане окклюзии и артикуляции ( фото 47,48.)



С точки зрения прочности конструкции протез достаточно хорошо армирован литой ответной частью, и что очень важно, он не доставляет неудобств пациенту.

Related Posts